Гуакамоле, Мексиканская кухня

Гуакамоле


Гуакамоле – соус из авокадо, родом из Мексики. Название происходит от двух слов ацтековских слов – ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Хитрость совершенного гуакамоле – использование спелых авокадо. Чтобы убедиться спелое ли авокадо, нажмите на него пальцем, если палец слегка проваливается, то авокадо спелое, если проваливается без особых усилий, значит, авокадо начинает портиться, ну а если пальцем не можете нажать, значит оставьте авокадо в тепле на несколько дней, оно созреет само. Если авокадо не созрело, то хорошего вкуса гуакамоле не получится, поэтому правильный выбор авокадо очень важен.

Гуакамоле

Ингредиенты:
• 2 зрелых авокадо
• 1 спелый большой помидор
• 1 лайм (сок лайма предотвращает авокадо от потемнения)
• 1 перец чили (халапеньо)
• 1 / 2 лука или маленькая головка лука
• 1 /4 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 веточка кинзы

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Ложкой отделите мякоть от кожуры положите в тарелку. (Прочитать как очистить авокадо можно здесь.)
2. С помощью вилки, помните авокадо, получится пюре. Добавьте мелко нарезанный лук и кинзу, сок лайма, соль.
3. Перец чили очистите от семечек, мелко нарежьте и перемешайте. Будьте осторожны, при обработке перца, тщательно мойте руки после работы с чили и не прикасайтесь к глазам.
4. Добавьте нарезанный помидор в гуакамоле и перемешайте.

Гуакамоле едят обычно охлажденное.
Для предотвращения окисления с воздухом, накройте крышкой, иначе гуакамоле потемнеет. Гуакамоле обычно подается с подогретым тако.

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>