Рубрики
Поиск по сайту

Внимание: При наличии действующей мексиканской визы Вам не нужно получать электронное разрешение.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

1. Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации. Данное разрешение является бесплатным. Система электронного Разрешения (СЕР) позволяет гражданам России и Украины въехать в территорию Соединенных Мексиканских Штатов без консульской визы, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнять два обязательных требования:

– Быть гражданином Российской Федерации или Украины.

– Иметь действующий паспорт (для граждан РФ – загранпаспорт).

Заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете по следующему электронному адресу:

http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html

(необходимо проверить настройки антивирусных программ и наличие программы Acrobat Reader)

Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой воспользуются для перелета и персонал которой, проверит электронное разрешение.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную Форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

Напоминаем, что срок действия СЭР («Системы электронного Разрешения») 30 календарных дней с момента регистрации, и оно позволяет однократный въезд в Мексику. В связи с вышеизложенным, мы рекомендуем, чтобы срок поездки в Мексику строго совпадал со сроком действия разрешения.

Если Вы не получили ответ на Ваш запрос СЭР, обратитесь за консульской визой в Консульский отдел Посольства Мексики в РФ.

2. Консульская виза является многократной и действует 10 лет. Консульская виза – платная. Для получения данной визы необходимо зарегистрироваться он-лайн.

http://embamex.sre.gob.mx/Rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=73

Источник: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=60&lang=ru

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику