Рубрики
Поиск по сайту

Предки современных индейцев пришли на американский материк из Азии через Берингов пролив около 25—30 тысяч лет тому назад. Изучение истории народов Америки, начавшееся в прошлом веке, открыло удивительный мир индейцев, их древние государства и своеобразную культуру.

Америка была населена множеством племен и народов. Большая часть населения добывала средства к жизни охотой и рыбной ловлей. Но на юге Северной Америки, на возвышенностях Центральной и Южной Америки развивалось земледелие. Готовя почву к посеву, земледельцы каменными топорами рубили лес, а деревья сжигали. Землю обрабатывали деревянными мотыгами. Здесь выращивали неизвестные тогда европейцам растения: кукурузу, картофель, подсолнечник, помидоры, какао, табак.

Жители большей части материка не умели приручать животных. Лошади в Америке не водились. Лишь на севере были приручены собаки, а на юге — похожие на верблюдов ламы. Из птиц разводили индеек и уток.

Индейцы не знали ряда достижений, известных народам других континентов: железа, плуга и колеса, огнестрельного оружия. Орудия труда и оружие они делали из дерева, камня и бронзы.

Разрозненные индейские племена жили первобытно-общинным строем. Выше других народов по развитию хозяйства и культуры стояли майя, ацтеки и инки.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику