Десерты

Мексиканская кухня: Шоколадно-фисташковый кекс

Время подготовки: 15 мин. + замачивание
Время приготовления: 5 мин. + охлаждение
Кол-во калорий – 535 в ломтике
Жир – 42 г


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч, л. растительного масла для смазывания
50 г кишмиша
3-4 ст. л. апельсинового сока
100 г шоколада
125 г сливочного масла
2 ст. л. меда
90 мл Жирных сливок
6 песочных печений (крупно раскрошить)
100 г фисташек (обжарить и крупно порубить)
измельченная на терке цедра 1 апельсина
какао-порошок для присыпки

Приготовление:
Смажьте маслом форму для кекса объемом 450 мл, постелите пищевую пленку. В пиале залейте кишмиш апельсиновым соком и оставьте на 20 мин.

Поломайте шоколад на мелкие кусочки, положите их в огнеупорную чашу и поставьте на горячую водяную баню. Растопите, периодически перемешивая, и снимите с огня,

Растопите сливочное масло с медом и сливками, снимите с огня, налейте растопленный шоколад, добавьте раскрошенное печенье, фисташки, цедру апельсина и кишмиш вместе с соком. Тщательно перемешайте.

Перелейте массу в форму и охлаждайте не менее 4 часов (до полного затвердения).

Переверните десерт на блюдо, снимите пленку. Посыпьте какао и нарежьте толстыми ломтиками.

СОВЕТ.
Вместо фисташек можно добавить сухофрукты. Ножом с горячим лезвием будет проще нарезать кекс. Для этого подержите нож под струей горячей воды, осторожно обсушите его и нарежьте десерт.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>