Рубрики
Поиск по сайту

Сладкий и легкий крем с густым карамельным верхом

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин. + охлаждение
Кол-во калорий – 165 в порции
Жир – 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл молока
2 яйца
2 Желтка
25 г сахара
2-3 капли ванильной эссенции

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
100 г сахара 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 170°С

Для карамели. Всыпьте в кастрюльку сахар, долейте воды. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите без помешивания, чтобы сироп превратился в густую карамель. Сразу же снимите с огня.

Быстро перелейте горячую карамель в жаропрочную форму объемом 600 мл. Вращайте форму, чтобы карамель покрыла стенки и дно.

Разогрейте молоко на слабом огне до появления пузырьков по краю емкости. Снимите с огня.

В большой чаше смешайте яйца, желтки и сахар. Взбейте в пышный крем. Постоянно его размешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко (не взбивайте массу). Подмешайте ванильную эссенцию.

Влейте яичный крем в форму с карамелью. Накройте фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с кремом. Запекайте 35-40 мин., пока крем не станет твердым в центре (проверьте спицей или кончиком ножа). Снимите фольгу с формы и выложите из противня.

Дайте крему остыть, накройте и охлаждайте несколько часов. Переверните охлажденный десерт на большое блюдо и подавайте.

СОВЕТ.
Приготовьте десерт за сутки до подачи – вам проще будет перевернуть его на блюдо.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику