Закуски

Мексиканская кухня: Начос

Эти чипсы из тортильи в Мексике подают к ледяному пиву

Время подготовки: 5 мин. + приготовление тортилий и сальсы
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий – 345 в порции
Жир – 21 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

растительное масло для фритюра
6 раскатанных тортилий
сальса из красного чили
55 г тертого твердого сыра
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте масло для фритюра до 180°С – кубик белого хлеба обжарится в нем за 35 секунд.

Раскалите гриль. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольников. Обжарьте во фритюре партиями по 1-2 мин. каждую, чтобы получились хрустящие золотистые чипсы. Промокните на бумажных полотенцах и выложите горкой в огнеупорную чашу.

Выложите на чипсы сальсу, посыпьте тертым сыром и поставьте на пару минут под раскаленный гриль. Подавайте сразу же со сметаной.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>