Рубрики
Поиск по сайту

Эти чипсы из тортильи в Мексике подают к ледяному пиву

Время подготовки: 5 мин. + приготовление тортилий и сальсы
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий – 345 в порции
Жир – 21 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

растительное масло для фритюра
6 раскатанных тортилий
сальса из красного чили
55 г тертого твердого сыра
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте масло для фритюра до 180°С – кубик белого хлеба обжарится в нем за 35 секунд.

Раскалите гриль. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольников. Обжарьте во фритюре партиями по 1-2 мин. каждую, чтобы получились хрустящие золотистые чипсы. Промокните на бумажных полотенцах и выложите горкой в огнеупорную чашу.

Выложите на чипсы сальсу, посыпьте тертым сыром и поставьте на пару минут под раскаленный гриль. Подавайте сразу же со сметаной.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику