Рубрики
Поиск по сайту


Курорт Ривьера Майя расположен вдоль красивейшего побережья Карибского моря. Протяженность курортной зоны – около 120 км. Территориально это место относится к мексиканскому штату Кинтана Роо. Границы Ривьера Майя ограничиваются городками Пунто Аллен и Пуэрто Морелос. Благодаря теплому субтропическому климату, на курорте среднегодовая температура составляет порядка 25 градусов Цельсия.


Ривьера Майя – молодой курорт. Но прекрасные условия отдыха и красота тех мест делают его одним из наиболее динамично развивающихся туристических направлений. В этих местах можно не только отдохнуть на пляжах Секрето и Парадизо или развлечься на курортах, находящихся в джунглях. Многочисленные отели с отлично развитой инфраструктурой не позволят Вам соскучиться даже на минуту. SPA-центры, поля для гольфа, спортивные площадки, бассейны – это лишь небольшая часть доступных каждому туристу развлечений. Также на многих курортах Ривьера Майя можно заняться одним из водных видов спорта. Туристы получат удовольствие от погружения с аквалангом, при которых можно созерцать красоту и величие Центральноамериканского кораллового рифа. Любителей экскурсий порадует посещение древних городов Коба и Тулум, где проживали племена майя.


Также туристы смогут побывать в уникальных заповедниках, поучаствовать в экологических турах или длительных походах, заняться экзотической рыбалкой, совершить конные прогулки вдоль побережья моря. Историческими памятниками первозданной культуры курорта Ривьера Майя, на которые стоит посмотреть, являются два парка: Шель-Ха и Шкарет. Там можно увидеть настоящую жизнь аборигенов, многообразие и красоту дикой природы, получить новые ощущения от погружения с аквалангом в подземные реки.

Ривьера Майя позволяет туристам хорошо развлечься не только днем. В ночное время для посетителей открыты рестораны, бары, ночные клубы. Но основное преимущество курорта – это красота природы. Именно этот фактор становится определяющим для многих туристов при выборе Ривьера Майя как идеального места для отдыха.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику