Рубрики
Поиск по сайту


Остров стал местом распространения самых фантастических свидетельств о появлении совершенно неизвестного вида хищника, оставляющего после себя самые необычные и жестокие следы. Это существо получило в местностях Карибского моря прозвище «чупакабра», но самые разные исследователи аномальных явлений XX столетия не только описывают его по-разному, но также совершенно разные события связывают с его существованием и даже называют разные сроки его появления. Наши сведения в основном взяты из атласа доктора Карла Шукера, хотя есть очень убедительная информация автора альманаха НЛО Ю. Райтановского.


Все, отмечавшие жуткое явление, сходятся на том, что существо имеет от метра до полутора в длину, свободно лазает по деревьям и оставляет после себя убитых с высосанной кровью теплокровных домашних животных — коз, овец, лошадей, коров, кур, петухов. Отдельные свидетели или даже очевидцы утверждают, что взгляд раскосых глаз хищного существа повергает человека в ужас, хотя случаев нападения на человека никто из хроникеров не отмечал. Именно страх от взгляда чупакабра испытал крестьянин Энрике Баррето из Ороковиса, увидевший существо на дереве. Нечто подобное произошло и с Хайме Торресом, который подробно описал чудовище. У того была круглая голова, темная серая морда, раскосые черные глаза, аккуратная челюсть и небольшой рот. Самым удивительным было то, что существо на глазах у свидетеля меняло окраску как хамелеон — от пурпурного к коричневому, а затем к желтому. Чудовище издавало пронзительный свист и очень быстро спрыгнуло с дерева, скрывшись в подлеске. Один из полицейских, увидевший чупакабра около убитой овцы, описал чудовище как существо с желто-оранжевыми глазами, без ушных раковин, с тонкими руками завершающимися тремя когтистыми пальцами. Некоторые отмечают, что тело чудовища покрыто серой шерстью с более темными пятнами, а от затылка по всему хребту расположены блестящие иголки, которые так же, как тело, меняют цвет.

Ни одно из известных науке существ не имеет ничего общего с чупакаброй, что вызвало множество гипотез его происхождения. Почитатели уфологической темы отмечают, что оно появлялось несколько раз при посадках НЛО. Другие утверждают, что монстра произвели с помощью генной инженерии и он вырвался из секретной лаборатории. Исследователь паранормального Скотт Корралес назвал чудовище «паранормальным хищником Пуэрто-Рико». Исследователь уфологических феноменов Боб Ларсон также упоминает чудовище как возможный вариант гибели скота в разных уголках Нового Света. Некоторые свидетели утверждают, что видели летающее чудовище, другие указывали на то, что передние лапы-руки соединены у него с телом мощными перепонками, что позволяет неведомому животному не летать, но парить на месте. Естественно, что фантастические описания можно игнорировать или отнести к бурной фантазии, но первые редкие факты нападения на птиц и домашних животных, отмеченные в 1970-х годах в Коста-Рике, стали в 1990-х годах многочисленными и в Мексике, и в Гватемале, и во Флориде, а обнаружение десятков убитых животных на полях и вокруг ферм не замечать никак нельзя.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику