Основные блюда

Мексиканская кухня: Мясное рагу с чили

Сушеный тмин и немного шоколада придают этому мясному блюду неповторимый ароматный колорит
Время подготовки: 20 мин. + время замачиваний
Время приготовления: 2 ч
Кол-во калорий – 325 в порции
Жир – 14 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г говядины для рагу (нарезанное кубиками по 2,5 см)
примерно 600 мл воды или говяжьего бульона
3 сушеных чили
12 мелких клубней молодого картофеля
4 цукини (нарезать толстыми кружочками)
2 нарезанные кольцами луковицы
1 истолченный зубок чеснока
3 помидора (очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать)
50 г рубленого шоколада
2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте мясо водой или бульоном в большой кастрюле. Доведите до кипения, снимая пену по мере образования. Уменьшите огонь и варите 1 час, чтобы мясо стало мягким. Замочите чили в теплой воде на 30 мин.

Когда мясо сварится, добавьте в бульон картофель, приправьте и варите 5 мин.
Добавьте цукини. Варите еще 15 мин., пока все овощи не станут мягкими. Слейте с чили жидкость, удалите семена и крупно порубите овощи. Пюрируйте с луком, чесноком и помидорами. Добавьте шоколад.

Нагрейте на большой сковороде масло и обжарьте приправу с чили на среднем огне, постоянно размешивая, до загустения (5 мин.). Приправьте и переложите на мясо. Доведите до кипения и варите 2-3 мин. Подавайте в горячем виде.

СОВЕТ.
Предложите к рагу фасоль по-мексикански. замочите и отварите 300 г красной фасоли. Обжарьте
1 рубленую луковицу и 1 рубленый зубок чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте
2 нарезанных помидора – тушите до загустения. Добавьте разливную ложку отборной фасоли с небольшим количеством жидкости. Разомните вилкой в пасту. Добавьте оставшуюся фасоль и разогрейте.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>