Основные блюда

Мексиканская кухня: Рис по-мексикански


6 порций
Время подготовки: 10 мин. + замачивание и сушка
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий – 315
Жир – 10 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г риса
1 крупная рубленая луковица
2 рубленых зубчика чеснока
275 г помидоров (очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть)
50 мл растительного масла
1 л куриного или говяжьего бульона
50 г отварного зеленого горошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте рис водой на 15 мин. Налейте жидкость и дайте рису подсохнуть (примерно 30 мин). Сделайте пюре из лука, чеснока и помидоров.

Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Поджарьте, размешивая, рис до золотистого цвета. Добавьте овощное пюре. Влейте бульон, посолите и поперчите.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 20 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Добавьте горошек и варите, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Выложите рис горкой на подогретое блюдо и подавайте.

Или попробуйте так:

Добавьте вместе с горошком 50 г отварной, нарезанной кубиками моркови. Д\я любителей острых кушаний – Введите в помидорно-луковое пюре мелкорубленый стручок чили без семян.

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>