Рубрики
Поиск по сайту

Перцы придают салату неповторимый аромат дымка.

Время подготовки: 15 мин. + маринование
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во калорий – 190 в порции
Жир – 19 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 желтых или оранжевых сладких перца (разрезать пополам и удалить семена)
125 мл растительного масла
2 ветки зеленого салата
5-6 стеблей зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для заправки. Раскалите гриль. Положите половинки перцев кожицей вверх. Когда овощи хорошо обжарятся и почернеют, переложите их в полиэтиленовый пакет, закройте и дайте немного остыть. Очистите кожицу и нарежьте овощи полосками.

Положите полоски перцев в стерилизованную банку, залейте маслом и закройте. Послабьте в холодильник на 1-3 дня. Часто встряхивайте банку, чтобы масло напиталось ароматами перца.

Порвите листья салата на мелкие кусочки и положите в большую салатницу, нарежьте зеленый лук кусочками по 10 мм, посыпьте им салат. Полейте перечным маслом, добавьте несколько полосок перцев из банки. Перемешайте и сразу же подавайте.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику