Рубрики
Поиск по сайту


Овощи и закуски с дипами – превосходный аккомпанемент к напиткам

Время подготовки:
25 мин. + охлаждение
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во калорий – 240 в порции
Жир – 23 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть стручков зеленой фасоли или спаржи
2 моркови (нарезать палочками)
1 красный перец (удалить семена, овощ нарезать полосками)
1 огурец (нарезать палочками)

ДЛЯ ДИПОВ:
225 г сливочного сыра
150 мл сметаны
1 истолченный зубок чеснока
1/2 измельченной на мелкой терке маленькой луковицы
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1/2 ч. л. паприки средней остроты + для украшения
1 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. порошка карри
рубленая петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для дипов. Тщательно разотрите сливочный сыр со сметаной. Подмешайте чеснок, репчатый и зеленый лук, посолите и поперчите.

Разделите на 3 части. В одну введите паприку, другую заправьте хреном. В третью подмешайте карри. Охладите.

Опустите фасоль или спаржу в подсоленный кипяток и варите 3-5 мин., чтобы стручки стали немного мягкими. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Дайте стечь жидкости. Разложите на блюде с другими овощами, украсьте дипы петрушкой и подавайте.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику