Рубрики
Поиск по сайту

Эти лепешки замешивают как из пшеничной муки, так и из молотой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий – 315 в изделии
Жир – 12 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. соли
375 г муки
5 ст. л. растительного масла
примерно 240 мл теплой воды

Приготовление:

1. Смешайте муку с солью. Введите масло затем – достаточное количество воды, чтобы замесить тесто. Замесите до эластичности, разделите на 12 частей и скатайте каждую в шарик.

2. Раскатайте шарики из теста в круги диаметром 20 см (пока раскатываете один, остальные держите под важным кухонным полотенцем). Складывайте раскатанные лепешки стопкой, перекладывая листами пищевой пленкой, чтобы те не высохли.

3. Раскалите большую тяжелую сковороду, положите первую лепешку и прижмите лопаткой. Жарьте по 30 секунд с обеих сторон – лепешки станут пышными и покроются коричневыми пятнышками. Складывайте готовые тортильи стопкой, перекладывая листами фольги.

СОВЕТ. Переложите раскатанные тортильи пищевой пленкой, ею же оберните стопку изделий и поместите в морозилку, где они могут храниться около трех месяцев.

Leave a Reply

Авиабилеты в Мексику